Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Письмо Депутату Московской городской думы Антонову И.Е.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Письмо Депутату Московской городской думы Антонову И.Е. Ответить с цитатой

Обращение было передано в Московскую городскую думу 23 апреля и снабжено фотографиями фасадов школ и планом района. Под письмом подписались 5 родителей, чьи дети в настоящее время проходят обучение в школе №147

Москва, 127994, ГСП - 4
Депутату Московской городской думы
Антонову Игорю Евгеньевичу

Родители начальных и подготовительных
классов школы № 147 СЗОУО города Москвы


Уважаемый Игорь Евгеньевич!

Просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в школе № 147 района «Щукино» Северо-Западного округа города Москвы.
Согласно приказу № 158 «О порядке приема детей в первые классы общеобразовательных учреждений СЗОУО г. Москвы» от 19.03.2007 г. начальная школа № 147 не производит набор в первый класс, а набор осуществляет средняя школа № 703, в которой обучаются дети с 5-го по 11-й классы.

В здании школы № 147 планируется открытие центра дополнительного образования «Домисолька». В настоящее время в школе № 147 обучается 307 детей, причем в 1-х классах 86 учащихся, из них около 45% детей из других районов. В школе создан свой уютный и развивающий мир для детей с 6 до 11 лет. В 2006 году в школе проведен ремонт, во всех классах установлена новая мебель, в солнечных кабинетах на окна повешены жалюзи. Сантехника переделана для детей начальной школы.

Несколько лет подряд школа проводит адаптацию и подготовку детей к школе через объединение дополнительного образования «Подготовка к школе».

Однако, из беседы с куратором школьного округа «Щукино» СЗОУО Спиридоновой Валентиной Юрьевной (09.04.2007 г.) стало ясно, что в связи с якобы недостаточной наполняемостью обеих школ, принято решение об их поэтапном слиянии.

Может быть, и можно объединить контингент учащихся. Однако, что школа 703 очень неудачно расположена. Фасад школы 703 выходит на оживленную автомобильную трассу, под школой проходит метро, а задняя часть территории школы находится в непосредственном контакте с проржавевшими гаражными постройками. Безопасность детей вызывает большое опасение.

Школа 703 известна криминальным инцидентом (в 2003 году был убит охранник).

Санитарное состояние школы, также вызывает опасение. Проветривание классов бессмысленно, из-за постоянного автомобильного движения со всех сторон школы. А ведь детям, посещающим группу, придется находиться там целый день. (По нормам СаНПиН пункт 2.1.1.) Территория не оборудована. Зданию требуется ремонт.

Вряд ли с помощью учеников школы 147 увеличится наполняемость школы 703, в связи с тем, что постоянно меняющийся коллектив учителей, отрицательно сказывается на качестве полученных знаний. И родители вынуждены отдавать детей в другие школы, где более стабильная и, следовательно, благоприятная атмосфера (лишь 30% детей доходят до 703 школы).

Школа 703 физически не способна принять весь контингент 147 школы. 703 школа уступает 147 в количестве кабинетов. Из этого следует, что в 703 школе дети будут обучаться в 2 смены. Столовая намного меньше, чем в школе № 147 и не способна принять даже 2 класса.

Так же Спиридонова В.Ю. озвучила, что экономически выгодно перевести именно начальную школу к средней, так как в ней существуют оборудованные кабинеты физики и химии. А в качестве компенсации неудобств поставят стеклопакеты.

Спрашивается, где логика? Дешевле восстановить коммуникации бывших кабинетов физики и химии в школе 147 (тем более, что школа до 2005 года была средней), чем ставить стеклопакеты в 703 школе. Школа 147 расположена в глубине двора, зеленой зоне, территория оснащена спортивными и игровыми площадками (даже учащиеся 703 школы часто проводят время у нас на площадках). Само здание моложе на 5 лет и находится в отличном состоянии. Наши предложения:
1. Сохранить начальную школу № 147 в том же виде, как она сейчас и существует и возобновить запись в 1-е классы, в связи с ростом рождаемости и высоким авторитетом среди родителей не только нашего района.
2. Открыть в школе объединения дополнительного образования со специально оборудованными кабинетами
3. Открыть на базе начальной школы 5 и 6 классы.
4. Открыть на базе школы 147 среднюю.


Ответ просим предоставить по адресу: 123298, Москва, ул. Генерала Берзарина, д.З, к.1, кв.138, Васильевой Алевтине Ивановне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB