Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Письма Президенту РФ Путину В.В.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 6:34 pm    Заголовок сообщения: Письма Президенту РФ Путину В.В. Ответить с цитатой

от Васильевой А.И. и Силаева О.А.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Родители учащихся и дошкольников
школы № 147 СЗОУО города Москвы

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вынуждены обратиться к Вам - Гаранту Конституции Российской Федерации - в надежде, что Вы решительно пресечете тот беспредел, который происходит в городе Москве.

Дело в том, что наши дети (307 чел.) учатся в начальной общеобразовательной школе № 147 района «Щукино» (единственной в районе) СЗАО города Москвы. Начальная школа № 147 работает в режиме полного дня. Дети обеспечены бесплатным двухразовым питанием. После уроков большинство учителей сами ведут классы-группы, где детям помогают сделать уроки, закрепить пройденный материал, погулять с ними на оборудованной детской площадке. Детям предоставлена возможность посещать бесплатные кружки по интересам. Для отдыха специально сделана игровая комната. В се делается для того, чтобы дети чувствовали себя в школе комфортно. В школе создан свой уютный и развивающий мир для детей 6-11 лет. В 2006 году в школе был проведен ремонт, во всех классах установлена новая мебель: шкафы, парты. Сантехника переделана для детей начальной школы.

Огромное внимание уделяется воспитательной работе. Постоянно организовываются детские праздники, разнообразные конкурсы, развивающие мероприятия: автобусные экскурсии, посещение музеев, театров, большинство которых по билетам бесплатного группового посещения. Проводятся встречи с писателями, музыкальными коллективами и т.д.

Несколько лет подряд школа проводит адаптацию и подготовку детей к школе через объединение дополнительного образования «Подготовка к школе». И в этом году обучаются дошкольники, родители которых хотели бы привести своих детей в нашу школу, на деле убедившись в преимуществе обучения детей именно в начальной школе. Дети не видят отрицательного влияния ребят подросткового возраста (грубого разговора, курения и т.д.).
С 2007 года приказом начальника управления образования Северо-Западного округа г. Москвы Булановой И.В. в нашей школе прекращен набор детей в первые классы. Из газеты «Мой район» за № 15 от 20.04.2007 г. стало известно, что набор в первые классы прекращен в связи с дальнейшей раскомплектацией школы № 147.

Из окружного управления образования нам сказали, что раскоплектация школы № 147 связана с тем, что школа неполностью укомплектована учащимися. На наши возражения, что школа № 147 фактически осталась последней в нашем микрорайоне, не считая невостребованной средней школы № 703, обучающей 370 детей 5-11 классов, и, что ее закрытие является большой ошибкой, так как приведет к тому, что родителям придется возить своих детей в удаленные школы, куратор школы Спиридонова В.Ю. ответила: «Это ваши проблемы...»

Мы все это расцениванием как ущемление прав детей учиться по месту жительства. Имеется мнение, что строительная компания «Дон-строй» положила глаз на участок земли, на котором располагается школа № 147. Из этого следует, что чиновники из окружного управления образования защищают не интересы учащихся, а интересы коммерческих структур. Так неужели, коммерческие интересы фирмы «Дон-Строй» для Булановой И.В. важнее детей - учеников школы № 147?

Сейчас в России идет Год ребенка, и решения Буланой И.В. закрыть школу № 147 является кощунством. Более того, такая «образовательная политика» по закрытию общеобразовательных школ идет вразрез с Вашей, Владимир Владимирович, политикой, направленной на поддержание молодых семей и прирост численности населения в России.

Убедительно просим Вас вмешаться и не допустить закрытие государственного образовательного учреждения начальной общеобразовательной школы № 147 СЗОУО города Москвы.


От имени родителей:
председатель Совета
родительской общественности
Васильева Алевтина Ивановна

представитель родителей
учащихся первых классов
Силаев Олег Александрович
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от Васильевой А.И.

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Родители учащихся и дошкольников
школы № 147 СЗОУО города Москвы


Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, родители, просим Вас разобраться в ситуации, сложившейся в начальной школе № 147 СЗОУО города Москвы. Все наши письма и заявления оставались без внимания, т. е. отправлялись в СЗОУО, где на наш взгляд до детей и до нас дела нет. Преследуются только корыстные цели.

В настоящее время в школе обучается 307 детей, причем, в 1-х классах - 86 учащихся. Это говорит о том, что в школу № 147 родители охотно ведут детей. Начальная школа работает в режиме полного дня. Дети с 800 до 1900 находятся под вниманием учителей и воспитателей.

Однако, согласно приказу № 158 «О порядке приема детей в первые классы общеобразовательных учреждений СЗОУО г. Москвы» от 19.03.2007 г. начальная школа № 147 не производит набор в первый класс, а набор осуществляет средняя школа № 703, в которой обучаются дети с 5-го по 11-й классы. А в здании школы № 147 в соответствии с планом мероприятий, посвященных Году ребенка, открывается центр дополнительного образования «Домисолька».
А как же наши дети? Мы стали звонить в СЗОУО. Нам ответили, что, так как у нас и в соседней школе неполная наполняемость, школы будут объединены поэтапным переходом. При этом начальную школу переводят в здание средней школы № 703, оборудованной для средних и старших классов. В 1999 года школы №№ 147 и 703 были включены в эксперимент по разделению на начальную и среднюю таким же поэтапным переходом. Практика этих лет доказала, что начальная школа функционирует намного эффективнее без средней и старшей.

В настоящее время поражает та циничность и легкость, с которой принимаются столь серьезные и судьбоносные решения.
К сожалению, чиновники на местах, а в частности куратор «Щукино» Спиридонова В.Ю., начальник СЗОУО Буланова И.В., руководитель Департамента образования города Москвы Кезина Л.П. имеют, по-видимому, свою точку зрения на воплощение в жизнь программы по увеличению рождаемости детей. Никто из вышеупомянутых лиц не сочли нужным хотя бы посетить школы, оценить внутреннюю и внешнюю обстановку этих школ, обсудить этот вопрос с педагогами и родителями.

Можно вспомнить ситуацию с детскими садами, сложившуюся в 90-е года, когда детей старались не рожать в связи с экономической нестабильностью и неуверенностью в завтрашнем дне. Детские сады выкупались собственниками с целью создания частных детских садов, без права перепрофилирования данных зданий. Теперь же выясняется, что их даже по суду не отнять, а там офисы и склады.
В нашем районе «Щукино» с 2000 г. построено несколько двадцатиэтажных жилых комплексов, но в этом списке нет ни одной школы!!! А в месте с тем, появилась тенденция закрывать и расформировывать и без того немногочисленные ныне существующие школы.

Дети ищут поддержку и защиту у своих родителей, а на деле оказывается, что мы, родители, к сожалению уже не способны что-либо изменить в сложившейся ситуации. Потому что кто-то «там наверху», поставленный защищать интересы детей, уже давно все решил в пользу своих ныне существующих экономических проблем, ни на минуту не задумывающихся о том, что будет в дальнейшем. А в будущем наши дети будут вынуждены обучаться в две, а то и в три смены, как это уже было вплоть до 1996 года.

Дополнительное образования - это очень хорошо! Дети должны быть всесторонне развиты, чтобы в будущем стать полноценными членами общества, но на первом месте всегда было и должно оставаться основное образование.

А о каком полноценном образовании может идти речь, если всех детей обучать только в одной школе, наполняемость которой рассчитана не более 650 детей.

Если ребенок в школе чувствует себя комфортно, с удовольствием идет в нее, то и его стремление к учебе и знаниям гораздо больше. Неразумно при отсутствии условий для учебы, требовать от него полной отдачи.

В противном случае мы сильно травмируем и без того ранимую психику ребенка, ведь начало обучения в школе, это очень важный шаг на пути становления личности этого еще маленького, но уже человека! И если отбить у ребенка желание учиться, в будущем, вряд ли можно рассчитывать на то, что он вырастет человеком, способным приносить пользу обществу и своей стране в целом.

Мы всегда видели в Вашем лице гаранта справедливости и человека, отстаивающего интересы россиян, и верим в то, что Вы поможете нам сохранить начальную школу.

Мы обращались: в СЗОУО, префектуру СЗАО, Департамент образования, мэру города Москвы, депутату Московской городской думы Антонову И.Е., а «воз и ныне там».

P.S. Веру в здравомыслие чиновников на местах мы уже потеряли.
За ранее благодарим.


С уважением, родители учащихся и дошкольников школы № 147 СЗОУО города Москвы,
Председатель родительского комитета
ГОУ НОШ № 147
Васильева Алевтина Ивановна

123298, ул. Генерала Берзарина д.З, корп.1, кв. 138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ из Администрации Президента РФ

Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч.З ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в Правительство Москвы.

Консультант департамента письменных
обращений граждан
Копанева Т.П.
19 апреля 2007 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ из Аппарата Мэра и Правительства Москвы, куда были переправленны обращения к Президенту РФ

Ваше обращение, поступившее в Правительство Москвы, направлено в Департамент образования г. Москвы, с поручением рассмотреть и сообщить Вам о принятом решении.

Отдел писем граждан
Е.С. Кочеткова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB