Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Письмо министру образования и науки РФ Фурсенко А.А.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:50 pm    Заголовок сообщения: Письмо министру образования и науки РФ Фурсенко А.А. Ответить с цитатой

Письмо было передано министру 27 апреля 2007 г. К письму были приложены фотографии фасадов школ №147 и №703 и план района. Письмо было подписано 85 родителями, чьи дети проходят обучение в школе №147

Министру образования и науки РФ Фурсенко А.А.
Копия: Руководителю Департамента образования города Москвы Кезиной Л.П.


Уважаемый Андрей Александрович!

К Вам обращаются родители детей - граждан России, чьи законные интересы грубо нарушаются со стороны начальника Северо-Западного окружного управления образования Булановой И.В.

19.03.2007 года Буланова И.В. издала приказ № 158, из которого следует, что в нашей общеобразовательной школе № 147, находящейся по адресу: ул. Маршала Бирюзова, д. 5, в этом году запись в первые классы осуществляться не будет. Из личных бесед с куратором школы Спиридоновой В.Ю. стало известно, что нашу школу № 147 собираются закрыть по причине неполной ее комплектации учащимися. Эта причина является несостоятельной, так как если на данный момент школа № 147 является начальной, то необходимо всего лишь сделать ее средней, какой она и была до 2000 года, и она сразу станет полностью укомплектованной учащимися.

Нам вообще непонятно, чем руководствовалась Буланова И.В., издавая свой приказ № 158, ведь в нашем микрорайоне не остается ни одной общеобразовательной школы, если не считать школу № 703, в которую более 70% родителей не переводят своих детей из школы № 147.

Особо хотим отметить тот факт, что сейчас в России идет Год ребенка. Правительство Российской Федерации своим распоряжением № 79-Р от 26.01.2007 г. подчеркивает важность прироста населения в России. Более того, за последние семь лет в нашем квартале на месте трехэтажных домов построены высотные дома в 15-20 этажей.

Население увеличилось в несколько раз, растет рождаемость. Через год-два остро возникнет вопрос: Куда вести ребенка? И тогда родители будут вынуждены возить своих детей в удаленные школы, так как в микрорайоне не останется ни одной школы. Школа № 703, находящаяся по адресу: ул. Маршала Бирюзова, д. 6, одна не в состоянии принять всех детей микрорайона.

Таким образом, решение о закрытии школы № 147, идущее в разрез с политикой Президента РФ Путина В.В., является большой ошибкой, а ошибки надо исправлять.

Убедительно просим Вас
1. Провести служебное расследование в отношении начальника СЗОУО Булановой И.В.
2. Разрешить дальнейшее функционирование школы № 147 с включением в эксперимент по начальной школе 1-6 классов.

Председатель родительской общественности ГОУ начальной
общеобразовательной школы № 147
Васильева Алевтина Ивановна

г. Москва, ул. Берзарина д.З, корп.1, кв.138
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB