Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Письмо к Памфиловой Э.А.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ILVER
Site Admin


Зарегистрирован: 24.04.2007
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Письмо к Памфиловой Э.А. Ответить с цитатой

Письмо было подписано 85 родителями детей, проходящих обучение в школе №147. К письмо были приложены фотографии фасадов школ №147 и №703, а также план района. Письмо было передано 24 апреля 2007 г.

Председателю Совета при Президенте РФ
по содействию развития гражданского
общества и правам человека
ПАМФИЛОВОЙ Элле Александровне

Родители начальных и подготовительных
классов школы № 147 СЗОУО города Москвы


Уважаемая Элла Александровна!

Просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в школе № 147 района «Щукино» Северо-Западного округа города Москвы.
Согласно приказу № 158 «О порядке приема детей в первые классы общеобразовательных учреждений СЗОУО г. Москвы» от 19.03.2007 г. начальная школа № 147 не производит набор в первый класс, а набор осуществляет средняя школа № 703, в которой обучаются дети с 5-го по 11-й классы.

В здании школы № 147 планируется открытие центра дополнительного образования «Домисолька». В настоящее время в школе № 147 обучается 307 детей, причем в 1-х классах 86 учащихся, из них около 45% детей из других районов. В школе создан свой уютный и развивающий мир для детей с 6 до 11 лет. В 2006 году в школе проведен ремонт, во всех классах установлена новая мебель, в солнечных кабинетах на окна повешены жалюзи. Сантехника переделана для детей начальной школы.

Несколько лет подряд школа проводит адаптацию и подготовку детей к школе через объединение дополнительного образования «Подготовка к школе».

Однако, из беседы с куратором школьного округа «Щукино» СЗОУО Спиридоновой Валентиной Юрьевной (09.04.2007 г.) стало ясно, что в связи с якобы недостаточной наполняемостью обеих школ, принято решение об их поэтапном слиянии.

Может быть, и можно объединить контингент учащихся. Однако, что школа 703 очень неудачно расположена. Фасад школы 703 выходит на оживленную автомобильную трассу, под школой проходит метро, а задняя часть территории школы находится в непосредственном контакте с проржавевшими гаражными постройками. Безопасность детей вызывает большое опасение, в том числе сложная экологическая ситуация, требующая проведения независимой экологической экспертизы.

Школа 703 известна криминальным инцидентом (в 2003 году был убит охранник).

Санитарное состояние школы, также вызывает опасение. Проветривание классов бессмысленно, из-за постоянного автомобильного движения со всех сторон школы. А ведь детям, посещающим группу, придется находиться там целый день. (По нормам СаНПиН пункт 2.1.1.) Территория не оборудована. Зданию требуется ремонт.

Вряд ли с помощью учеников школы 147 увеличится наполняемость школы 703, в связи с тем, что постоянно меняющийся коллектив учителей, отрицательно сказывается на качестве полученных знаний. И родители вынуждены отдавать детей в другие школы, где более стабильная и, следовательно, благоприятная атмосфера (лишь 30% детей доходят до 703 школы).

Школа 703 физически не способна принять весь контингент 147 школы. 703 школа уступает 147 в количестве кабинетов. Из этого следует, что в 703 школе дети будут обучаться в 2 смены. Столовая намного меньше, чем в школе № 147 и не способна принять даже 2 класса.

Так же Спиридонова В.Ю. озвучила, что экономически выгодно перевести именно начальную школу к средней, так как в ней существуют оборудованные кабинеты физики и химии. А в качестве компенсации неудобств поставят стеклопакеты.

Спрашивается, где логика? Дешевле восстановить коммуникации бывших кабинетов физики и химии в школе 147 (тем более, что школа до 2005 года была средней), чем ставить стеклопакеты в 703 школе. Школа 147 расположена в глубине двора, зеленой зоне, территория оснащена спортивными и игровыми площадками (даже учащиеся 703 школы часто проводят время у нас на площадках). Само здание моложе на 5 лет и находится в отличном состоянии. Наши предложения:
1. Сохранить начальную школу № 147 в том же виде, как она сейчас и существует и возобновить запись в 1-е классы, в связи с ростом рождаемости и высоким авторитетом среди родителей не только нашего района.
2. Открыть в школе объединения дополнительного образования со специально оборудованными кабинетами
3. Открыть на базе начальной школы 5 и 6 классы.
4. Открыть на базе школы 147 среднюю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта Школы №147 (г. Москва) -> Закрытие нашей школы. История одного конфликта. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB